沖壓 Press Forming

看上去一模一樣的戒指,在不同的生產技術下,有截然不同的效果。以 Niessing 為例,這個篇章會為你介紹沖壓 (Press Forming) 的生產過程和重要性。

準備工作

製作步驟對於嚴謹的德國人來說很重要,每一步都是細節。在沖壓金屬之前,必須把金屬準備妥當。Niessing 擁有超過 140 年的溶金經驗,對金屬比例的控制,溶金的溫度,時間的掌握,金屬的硬度,都有嚴格標準。這都是為了熔製出優質金屬而做的基本準備。

沖壓的好處

簡單而言,Press Forming 的戒指有兩個優點:富有質感和堅硬抗壓。沖壓的過程把戒指金屬的物理粒子逼緊,長的一模一樣的德國婚戒,一線金工廠如 Niessing 沖壓出來的戒指,和二線金工廠透過切管 (Tube Cutting) 出來的戒指,在手感上有很大差別!選擇戒指時記緊把戒指拿上手試試,你就會明白密度提升後戒指是那麼富有質感!堅硬抗壓方面,沖壓的戒指十分堅固,除非承受很大壓力,否則絕對不會變形。同時沖壓的戒指相對耐磨,一般日常使用只會造成表面的淺層花痕,簡單的基本打磨就可以回覆原貌。

沖壓的步驟

以下我們一步一步為你介紹沖壓的步驟!

1. 切割

沖壓的第一部,是透過切割機把金屬圓粒切割出來。大家或許不知,被切割的金屬早在熔鑄壓平的時候就已經開始加壓,密度會經過不同工序逼緊。

2. 反壓

把一粒粗圓環壓成一片後,再利用機器反壓,這個步驟金粒的密度在擠壓下再度被推緊。

3. 壓平

反壓後的戒指會透過機器壓平,變成貼近戒指的形狀。過程中金屬的密度再被推緊。在基本成形後,戒指會壓上 Niessing 的廠號。

4. 擴充縮小

你的手指有多大?根據客人訂製戒指的大小,工匠會擴充或縮小戒指,以符合做下一步的工序。由於戒指被幾次沖壓後變得很堅硬,在擴充時會經過退火程序,以符合修改需要的延展性。

5. CNC 切割

你選擇了不同的戒指版型,到底是怎麼做出來的呢?Niessing 不同的形狀是透過 CNC 切割成形的,難怪戒指如此舒適俐落!

6. 金工細作

當戒指基本的版型透過一系列沖壓和切割工序後,戒指就會轉到金工部門,經金工師人手細作加工!

一輩子的質量

希望透過這個篇章的介紹,會加深你對高品質戒指生產技術的認識!如果你是追求最簡單的完美婚戒,記得選擇最高品質的成形技術 – Press Forming,讓它製作的戒指陪伴你們一輩子。

預約會面

請輸入您的詳細資料。
如有任何意見或提問,歡迎與我們聯絡。

*必須填寫