戒指的顏色

我們 Dawn Wedding 的 Full Workshop 服務提供5種不同顏色的18K金,讓你選擇最心儀的顏色。

甚麼是18K金?

18K金是由75%純金,及25%其他金屬混合組成。一般而言,純金的成份越高,該金屬的價格亦會越高,而顏色則會更黃。

18K金是理想的婚戒製作材料,因其硬度高,適合日常長時間配戴,而且非常耐用。除此之外,18K金戒指在顏色上具有很高的可塑性,它能夠混合其他顏色的金屬,令其顔色改變。18K金的常見顏色有黃,灰,玫瑰,及電鍍黑,白,兩色。每一種顏色的合金都含有不同成份的混合金屬。

經典的黃金

金色是自古以來象徵著高貴,稀少的顏色。 亦是戒指永恆不變的經典色。18K黃金的成分也更為純潔,因此非常適合對金屬敏感的人配戴。

典雅的玫瑰金

玫瑰金可被稱為時下最為受歡迎之色。但在典雅又浪漫的顏色背後,確是在18k金之中最堅硬的金屬顏色。也因如此,製作更為耗時,導致成本價格較高。 (*實際價格請聯絡本公司職員)

素雅的灰金

普遍上,灰金分別可以用兩種不同的金屬成分加入純金中,分別為钯與镍。我們 Dawn Wedding 選擇採用鈀製成的灰金。顏色不但較為沉實,也因為鈀是貴金屬的一種,所以較不容易引起金屬過敏。

純潔的白金

純潔的白金是擁有最雪白的金屬顏色,它的潔白甚至能媲美鉑金。白金之所以那麼白,是因為其表面電鍍了一層名為铑的物質。其金屬原本色是灰金的灰色。當顏色自然退色時,重新電鍍只是一個很簡單過程,所以並無須操心。

神秘的黑金

黑金可說是最為神秘少見的顏色,但人氣並不輸其他金屬顏色。相反的,許多人正是被黑金黑亮的光茫吸引而選擇了黑金。黑金與白金一樣,其表面也電鍍了一層名為铑的物質。其金屬原本色是灰金的灰色。

預約會面

請輸入您的詳細資料。
如有任何意見或提問,歡迎與我們聯絡。

*必須填寫