斷線

故事裡面,女主角 Silvia 比喻為風箏。活潑動人的 Silvia ,是一名空中服務員,不知道是工作的原因還是與生俱來的特質,Silvia 給人爽朗獨立的感覺。她樂於探索新鮮的事和物,喜歡自由自在,無拘無束的生活。因此,男主角把 Silvia 形容為風箏。

男主角 Fisher,是典型的陽光男孩。在學校裡面,男主角是言傳身教的先生,受到學生歡迎;在家庭裡面,重視家庭觀念的 Fisher 是一名乖兒子,時常關懷身邊的家人,予人溫暖陽光大男孩的感覺。為此,設計師 Teddy 把 Fisher 形容為燈塔。

斷線 | DAWN WEDDING
斷線 | DAWN WEDDING

故事是這樣開始:喜好自由自在的風箏,在天空不斷地飛舞。自由的感覺真好!一時看看五光十色的摩登都市,一時又可以體驗新鮮的異鄉風情!

微風下,牽著風箏的線約隱約現,下面的牽線人怕風箏飛不到想去的地方,於是把線放長了一下。當風箏飛遠了,要拉緊線的時候,牽線人又怕風會把線吹斷。牽線的手把線抓得緊緊的。

風箏回頭看看引線,覺得有些約束,想要飛得更遠,更自在。

世界之大,無窮無盡,去到哪裏都有新鮮事物。風箏發現城市不但有不同顏色,還有不同的層次;他鄉不但有新鮮感,仿若還有似曾相識的人情味。於是,風箏不斷飛啊飛啊,不斷地探索。牽線人深怕風箏會飛走,牢牢地把線抓得更緊。然而,天有不測之風雲,此時此刻,她不知道,一場風暴就要飄過來了!

一不小心,風箏捲入了風暴,牽著風箏的線,不斷在牽引著風箏,深怕風暴把她刮走。然而不幸的是,一陣狂風突然吹來,引線一繃緊,斷了!失去了牽引的風箏,霎那間好像沒有了牽掛,心中有了莫明的興奮,隨著狂風不斷在飄動,虛空的自由油然而生。此時在風眼裡往外看,是一層又一層的密雲,遮蓋了整個天空。

下面的牽線人著急了,卻又想不到有甚麼方法,想要站高一些去看看風箏,於是爬上附近的燈塔。手裡還拿著斷了的風箏線,一口氣爬到燈塔的頂端。黑夜裡他看不到風箏,於是不斷搖著發電機,燈塔這個時候發出了光芒。牽線人不斷地搖,燈塔發出了指引的光!

斷線 | DAWN WEDDING
斷線 | DAWN WEDDING

翻動的雲霧裏,風箏從開始的興奮,慢慢變得迷惘,虛空中到底自己應該往哪裡飛?雲在捲動,一層又一層。身上牽著斷了的線,隨風翻滾搖曳。

燈塔的光一直在亮。牽線人孜孜不倦地一直在搖發電機,他認為只要有光的指引,風箏一定會看到,他深信。這時後,為了光更亮,他放下了風箏的斷線,加把勁去搖。

此時風箏回想,最自由快樂的一刻,好像是在天空回望下面的瞬間,透過線和大地的牽線人相連,每一下的飛舞,都是和牽線人在合拍而來。此刻風眼裡,風蕭蕭天烏烏,風箏覺得冷了。

正當風箏迷失自我的時候,她看到遠處亮起了一點光。雖然很遠,卻實實在在感受到了溫暖。向著光,風箏不斷地向光飛去,狂風把她吹回去,風箏不放棄,一直向光飄去。光一明一暗,始終沒有中斷。

終於,風箏在風暴中掙脫出來,原來,燈塔的光一直在發亮,指引著風箏。風箏在燈塔的光下,飛舞得更自在動人。

燈塔裡的牽線人,看看掉在一邊的斷線,繼續搖,繼續發亮。

———————————————-

*文中 Silvia 和 Fisher 為化名

預約會面

請輸入您的詳細資料。
如有任何意見或提問,歡迎與我們聯絡。

*必須填寫