信物

11月26日,天空下著小雨點。這個冬天真的不太冷,薄薄的一件有機棉外套已經夠暖了。

街上滿滿是熙熙攘攘的人群,雨點不像平日般把人推向騎樓底,反而大家都聚集在街上,漫步向前。很多人都穿著綠色的衣服,有些人手上拿著彩虹色的旗幟。電車的叮叮聲和熙攘的人群聲在耳邊穿插,習慣了鬧市的吵雜,現在上到的士反而不習慣突然的寧靜。

「司機,尖沙咀美麗華酒店唔該。」我說。

「前面有遊行,我掉頭行」 司機提議路線。

「好啊。」我說。

司機這時候扭開收音機, 最近的新聞都是關於政治的議題 。低頭望著Facebook,台灣朋友的Facebook滿滿也是遊行的新聞,也有很多彩虹的旗幟。剛好這時候WeChat響了電話鈴聲,設計師Teddy在台灣打過來。

「Hello最近好嗎?想跟你討論一下編織紋戒指的生產進度,現在戒指的編織紋已經做出來了,等鑲嵌好鑽石,還有兩三週戒指應該就差不多完成了。這對戒指的效果很好!客人一定會滿意的!」Teddy的聲音聽得出他有點興奮。

「謝謝你Teddy,那我們跟客人講一下,最近客人也在問起戒指的進度。你最近好嗎?婚展很快又來了,你的機票訂好了嗎?」我問。

「最近不錯,我訂好機票跟你講,婚展又來了,時間過得真快!希望我們這次有個好成績!」Teddy說。

「嗯,如你所願!那戒指生產有任何消息請跟我講」我說。

「好的沒問題,那先這樣囉,我這邊還有其它事情處理。Bye-bye囉」Teddy說。

信物 | DAWN WEDDING
信物 | DAWN WEDDING

「好的Bye-bye」電話收線,我心裡想:「編織紋的戒指快要好了,不經不覺從跟客人見面洽談,設計到生產,也差不多5個月了。」 和客人W和J洽談的情景出現在我腦海裡,她們的故事很簡單,卻不平凡。

W和J都是專業人士,工作雖然可以安定生活,心靈卻容易在空氣中飄盪。命運令兩人愛情的航路充滿風浪,直至遇上對方,大家才覺得內心有了安穩的停靠。她們在一起3個月,對於在生命中能夠遇上對方十分感恩。

W和J要買一件信物,去表達這內心的感覺 。她們買了兩條有船錨釦的皮繩,一人一條。船錨幫助船隻在大海中停靠,象徵兩人在茫茫人海中找到對方,在生命裡找到內心的歸屬。

但皮繩會隨著佩戴而變舊,兩人希望信物能夠陪伴終生,所以找到我們的服務。在認識W和J以後,我們以18K白金做成編織皮繩的紋理,分別加上18K黃金和18K玫瑰金的船錨,把信物的意義由皮繩傳承到對戒上。

我相信,風再大,浪再高,船錨會緊緊把兩隻船牢牢穩靠。

「多謝$68.6」司機說。

「喔。」一下回過神來,「原來到了。」我付好錢關上車門,步入酒店,電梯按上2字。

門關上的一刻我不禁自言自語:「加油!」

預約會面

請輸入您的詳細資料。
如有任何意見或提問,歡迎與我們聯絡。

*必須填寫