彩色鑽石

一直而來,大家購買鑽石的習慣都是圍繞著無色鑽石,坊間稱為白鑽。然而鑽石的價值,更能在珍稀的彩色鑽石中體現。彩色鑽石的顏色成因各異:紅鑽的產生是因為鑽石在形成過程中晶體結構扭曲;藍鑽是因為吸收了微量的硼元素;綠鑽是因為受到自然幅射而改變了晶體結構。彩色鑽石在近年備受追捧,擁有一顆罕有的彩鑽絕對是投資保值的精明之選。若然以彩鑽作為訂婚或紀念鑽戒,更顯卓越獨特。Dawn Wedding提供不同顏色及價位的彩色鑽石,滿足你獨特的要求。

當談論彩色鑽石時,顏色是眾多評級因素中最為重要的。 GIA有另外一套獨立的顏色評級系統來評定彩色鑽石,共包括27種不同色調,從矜貴罕有的紅鑽到較為普及的啡鑽,其價格差距甚大。同時,GIA基於色調,飽和度和明暗的組合,作出顏色強度評級。一般而言,顏色越濃價格越高。

作為珍稀的彩色鑽石,各種顏色的鑽石有不同的罕有度,因此有不一樣的價格水平:紅鑽和藍鑽最罕見,極度昂貴;繼而粉紅鑽丶綠鑽丶橙鑽也是十分珍稀;其次的黃鑽及啡鑽屬於中高價值。

彩鑽強調是顏色,但顏色的成因可以是天然或人工處理,前者和後者的價格相差很大。因此購買彩鑽時,一定要確保其顏色沒有經過後天加工,同時也需要留意顏色是否均勻。

彩色鑽石的重點在於顏色,因此在切割前,切割師主要是考慮如何在切割後突顯鑽石顏色。富有經驗和眼界的切割師在平衡重量,淨度和切工三個因素後,能為彩鑽保留最多顏色,切割出豔麗閃耀的鑽石。

認知與投資

一直而來,一般大眾認知中的鑽石是透明無色的。而隨著彩色鑽石的興起,顧客開始對這色彩繽紛的選擇多了興趣。目前市面缺乏彩鑽相關的資訊,Dawn Wedding以專業角度,為你提供彩色鑽石導購服務,無論是結婚或週年紀念,都可用彩鑽作為白鑽以外的另一選擇。

彩色鑽石在近年開始備受重視,然而,彩鑽的顏色種類繁多,有27種;而其顏色等級的分類也有9個,再加上重量,淨度,形狀和螢光反應等因素,要透徹了解彩鑽其實一點也不容易。因此我們提供專業彩鑽導購服務,教授彩色鑽石的知識,助你掌握選擇技巧,購買保值的優質彩色鑽石。

彩色鑽石非常罕有,不但保值,長遠同時有投資作用,成為不少人收藏投資之選,因此彩鑽買賣經常刷新拍賣紀錄。Dawn Wedding專業團隊提供顧問意見,協助投資和購買彩色鑽石,令你的投資增加升值潛力外,還可作配戴或紀念用途。

預約會面

請輸入您的詳細資料。
如有任何意見或提問,歡迎與我們聯絡。

*必須填寫